Вот и началась последняя неделя перед Великим постом... Начните масленичную неделю с необычных блинов! Вот и началась последняя неделя перед Великим постом... Начните масленичную неделю с необычных блинов! | || | | | Для блинчиков: Молоко - 500 мл, Мука - 210 г, Яйцо - 2 шт., Соль - 0,25 ч. ложки, Сахар - 1 ст. ложка (без горки), Растительное масло - 100 мл. Для начинки: Морской коктейль (свежемор.) - 1 кг, Сливки - 0,5 стакана, Лук репчатый - 1 шт., Перец болгарский - 1 шт., Чеснок - 2 зубчика, Зелень укропа и петрушки - 1 пучок, Растительное масло - 1 ст. ложка, Соль, перец. | | | Что делать: | | || | | | | | Соединить все ингредиенты для блинчиков, хорошо перемешать, дать постоять минут 30-50 и выпечь тонкие блинчики. | | || | | | | | Зелень измельчить, болгарский перец нарезать брусочками. Оставить немного перца для украшения. | | || | | | | | | | Лук измельчить и пассировать на масле. Добавить измельчённый чеснок, перец. Тушить в течение 10 минут. | | || | | | | | | | Добавить сливки, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, опустить в получившийся соус морской коктейль и зелень петрушки. Готовить в течение 10-15 минут на медленном огне до загустения соуса. | | || | | | | | | | | | На середину блина выложить начинку (без соуса, если он получился жидким), добавить укроп, красиво собрать в виде мешочка и завязать веточкой укропа или петрушки (можно использовать также пёрышко лука). | | || | | | | | | | | Подать блинчики, украсив блюдо брусочками болгарского перца. | |