Тыквенный суп с креветками
Чтобы избавиться от лишних килограммов, вовсе не обязательно пользоваться жесткими диетами и изнурять себя в фитнес-центре. Экзотический рецепт легкого низкокалорийного супа-пюре!
| |
| | | Нам потребуется:
Мякоть тыквы - 500 г,
Вода - 500 мл,
Молоко - 250 мл,
Сливочное масло - 1 ст. ложка,
Креветки - 2-3 шт. на каждую порцию,
Сухая овощная смесь - 1 ст. ложка,
Петрушка и укроп - по 2-3 веточки,
Соль,
Перец.
| | | Что делать: | | | |
| | | | | Тыкву мелко нарезать и варить около 10 минут (на воде) вместе с сухой овощной смесью, посолив и поперчив. | | | |
| | | | | Зелень мелко нарезать, оставив немного петрушки и укропа для украшения.
Креветки отварить (до готовности).
| | | |
| | | | | | | Сваренную тыкву измельчить в блендере до консистенции пюре вместе с зеленью. Довести тыквенное пюре до кипения, влить в него горячее молоко, хорошо перемешать.
Сразу после закипания снять с огня.
| | | |
| | | |
| | При подаче в суп добавить сливочное масло, креветки. Украсить оставшейся зеленью. |
| |