Томатный суп
Зима - то время, когда организму особенно необходимы горячие первые блюда. Свежее решение для традиционного обеда!
Зима - то время, когда организму особенно необходимы горячие первые блюда. Свежее решение для традиционного обеда!
| |
| | | | Нам потребуется:
Консервированные помидоры - 1 банка,
Вода - 0,5-1 л,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Мята - 2-3 веточки,
Укроп, петрушка - по 0,5 пучка,
Смесь сухих трав (базилик, кинза) - 2 ст. ложки,
Перец чили (сухой) - 1 ч. ложка,
Рис - 1/4 стакана,
Пармезан (тёртый) - 1-2 ст. ложки,
Топлёное масло - по необходимости,
Соль, перец.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Лук измельчить и томить в кастрюле на масле до полуготовности. | | |
| | | | | | Чеснок растереть с солью и добавить к луку. | | |
| | | | | | | | Добавить банку томатов и воду, довести до кипения. После закипания добавить сухую смесь трав, перец чили. Варить в течение 10 минут. | | |
| | | | | | | | Петрушку, укроп и мяту (оставить немного для украшения блюда) измельчить, добавить вместе с рисом в суп и варить еще минут 15. Посолить и поперчить. | | |
| | | | |
| | Подать суп с тёртым пармезаном и веточкой мяты. |
|