Нежный, бархатистый по текстуре суп с сыром и сливками можно готовить не только с цуккини, но и с другими любимыми вами овощами. Осенью темно-зеленый кабачок цуккини частый гость на нашем столе. Попробуйте приготовить из него сырный крем-суп со сливочным вкусом. Нам потребуется: Цуккини – 3-4 шт., Картофель – 3-4 шт., Лук-порей – 1 шт., Сыр – 250 г, Сливки – 200 мл, Укроп – 1 небольшой пучок, Соль, перец – по вкусу, Растительное масло для жарки.Очистите картофель и цуккини, порежьте кубиками и переложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Варите до готовности.Белую часть лука-порея нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.Из кастрюли с овощами слейте половину отвара, сохраните его. Переложите в кастрюлю обжаренный лук-порей и взбейте все блендером до однородного состояния.Сыр измельчите на мелкой терке. Кастрюлю поставьте на плиту, добавьте теплые сливки и сыр, посолите и поперчите по вкусу. Прогревайте суп до тех пор, пока сыр не расплавится. Если вам кажется, что суп густоват, доведите его до нужной консистенции, подливая понемногу сохраненный овощной отвар.Зелень мелко нарубите. Подавайте суп с зеленью и сухариками. Другие рецепты первых блюд: Борщ в мультиварке Грибной кулеш в мультиварке Томатный суп с кабачками Суп-пюре из щавеля с сыром дор-блю Теперь passion.su можно читать и без доступа к Интернету! Просто скачайте наш pdf-журнал по ссылке - и читайте его там, где вам удобно!