Суп Том Кха
Приготовить ароматный тайский суп Том Кха в домашних условиях несложно. Если нет необходимых специй для супа, то можно воспользоваться суповой смесью Том Кха, которая применяется для приготовления традиционного тайского супа.
Нам потребуется:
- Суповая смесь Том Кха – 40 г,
- Кокосовое молоко – 400 г,
- Куриное филе – 1 шт.,
- Креветки отварные – 50 г,
- Шампиньоны - 4 шт.,
- Куриный бульон – 400 мл,
- Кинза – 1 пучок,
- Кунжутное масло – немного,
- Перец чили – 1 шт.,
- Красный перец,
- Соль.
Куриное филе отварите в небольшом количестве подсолённой воды, остудите и нарежьте кубиками. Можете сразу нарезать куриное филе на кубики отварить в течение 3 – 5 минут.
Грибы промойте, обсушите и разрежьте на 4 – 6 частей. Креветки освободите от панциря и головы.
В сотейник с куриным бульоном добавьте кокосовое молоко, хорошо перемешайте.
Доведите бульон с кокосовым молоком до горячего состояния, добавьте суповую смесь Том Кха, хорошо перемещайте и доведите до кипения.
Добавьте в суп грибы и варите его минуты 3 .
В чашку положите кусочки куриного филе и креветки, налейте суп.
Добавьте в суп листики кинзы, немного кунжутного масла и для украшения красного перца. Для большей остроты добавьте перца чили.
Чтобы попробовать популярный тайский суп Том Кха, совсем не обязательно лететь в Тайланд. По этой видеоинструкции мы легко сможете приготовить такой экзотический суп: