Суп-пюре из щавеля с сыром дор-блю
Спешите порадовать себя летним супом из щавеля, пока еще идёт сезон этой вкусной и полезной зелени.
Нам потребуется:
- Щавель – 200 г,
- Картофель – 2 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Петрушка – 1 пучок,
- Яйцо перепелиное – 4 шт.,
- Сыр дор-блю – 80 г,
- Сметана – 200 г,
- Масло топлёное – 1 ст. ложка,
- Соль,
- Перец.
Лук разрежьте пополам и нашинкуйте, чеснок измельчите.
Растопите в сотейнике топлёное масло, потомите в нём лук и чеснок минут 5. Картофель очистите, нарежьте тонкими брусочками, добавьте к чесноку и луку, потомите всё вместе еще минут 5 – 10.
Перепелиные яйца отварите в течение 3 минут, остудите и очистите. Сыр нарежьте кубиками.
Петрушку измельчите.
Щавель поместите в сотейник к картофелю, луку и чесноку, залейте 1 – 2 стаканами воды или бульона, доведите до кипения и варите 5 минут.
Добавьте в суп сметану, доведите суп до состояния пюре с помощью блендера, затем немного его прогрейте, не доводя до кипения.
Подавайте суп с сыром дро-блю, перепелиными яйцами, зеленью петрушки и листиками щавеля.
Легкий, низкокалорийный суп со щавелем и фрикадельками готовится очень просто и быстро (не более 30 минут). Вы можете есть его как горячим, так и холодным.
Другие рецепты супов-пюре:
Овощной суп-пюре
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из шампиньонов
Нежный картофельный суп-пюре