Лосось - рыбка вкусная и достаточно нежирное. А это значит, что в диетическом меню ей стоит отвести достойное место. Это легкое и сытное первое блюдо станет фаворитом среди любителей рыбы! Лосось - рыбка вкусная и достаточно нежирное. А это значит, что в диетическом меню ей стоит отвести достойное место. Это легкое и сытное первое блюдо станет фаворитом среди любителей рыбы! Нам потребуется: Лосось - 1 шт., Помидоры - 4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Острый перец - 1 шт., Корень петрушки - 3 шт., Картофель - 500 г, Зелень укропа - 1 пучок, Соль, Перец, Специи, Вода - 2 л.Рыбу очисть от чешуи, отделить от тушки хвостовую часть и голову (удалить глаза и жабры). Срезать плавники и отделить мякоть от костей. Голову, кости и плавники поместить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, удалить пену. Варить при слабом кипении в течение 40-60 минут. За 15 минут до окончания варки посолить по вкусу. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками (можно использовать часть филе для второго блюда).Морковь, лук, острый перец, картофель, корень петрушки и зелень нарезать.Бульон процедить (плавники, голова и кости нам далее в рецепте, конечно, не понадобятся), довести до кипения, поместить в него кусочки филе, картофель, острый перец, морковь, лук, корень петрушки и варить до готовности. Минут за 5-10 до готовности добавить нарезанные помидоры, зелень (часть). Приправить специями по вкусуПодать с зеленью.