Суп из лисичек со сливками
Хотите приготовить вкусное сытное первое блюдо, не используя мясо? Овощной суп с лесными грибами - отличный вариант для семейного обеда!
| |
| | | | Нам потребуется:
Лисички - 300 г,
Картофель - 3 шт.,
Масло топлёное - 2 ст. ложки,
Овощной бульон - 1 л,
Сливки - 50 г,
Лук-порей - 60 г,
Петрушка - 1 пучок,
Соль,
Перец.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Очищенные лисички потушить на масле до готовности. | | |
| | | | | | Лук-порей разрезать вдоль пополам и измельчить, тушить на масле до размягчения. Картофель очистить, нарезать кубиками. | | |
| | | | | | | | Обжаренные лисички поместить в кипящий овощной бульон вместе с луком-пореем и картофелем. Варить до готовности картофеля. Посолить, поперчить по вкусу. | | |
| | | | |
| | В готовый суп влить сливки (по желанию), довести до кипения и подать с измельченной зеленью петрушки. |
|