Опубликовано 23 августа 2010, 00:00

Суп из кабачков с гренками

Лето - отличное время для диет: множество овощей и фруктов позволяют сделать низкокалорийный рацион разнообразным. Это низкокалорийное блюдо сделает вашу диету вкусной!
Суп из кабачков с гренками

© Суп из кабачков

Лето - отличное время для диет: множество овощей и фруктов позволяют сделать низкокалорийный рацион разнообразным. Это низкокалорийное блюдо сделает вашу диету вкусной!

Нам потребуется:
Кабачок - 1 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук-порей белая часть - 1 шт.,
Лук зелёный - немного,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Хлеб с отрубями - 4 кусочка,
Яйцо - 1 шт.,
Сыр тертый - 3 ст. ложки,
Масло для жарки,
Соль,
Перец красный.

Суп из кабачков

Суп из кабачков

Лук-порей нарезать тонкими колечками, морковь - брусочками. Пассировать их на небольшом количестве масла. Затем залить кипятком и довести до кипения.

Кабачок очистить, у перца удалить семена, нарезать овощи соломкой.

Добавить перец, кабачок и измельчённую петрушку в суп и варить в течение 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Суп из кабачков

Суп из кабачков

Яйцо соединить с сыром, красным перцем, взбить. Обмакнуть в эту смесь хлеб и быстро обжарить с 2-х сторон в масле на сильном огне.

Вынуть готовые гренки и поместить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Суп из кабачков

Суп из кабачков

Подать суп с гренками, измельчённым зеленым луком и зеленью укропа.

Суп из кабачков

Суп из кабачков