Суп из кабачков с гренками
© Суп из кабачков
Лето - отличное время для диет: множество овощей и фруктов позволяют сделать низкокалорийный рацион разнообразным. Это низкокалорийное блюдо сделает вашу диету вкусной!
Нам потребуется:
Кабачок - 1 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук-порей белая часть - 1 шт.,
Лук зелёный - немного,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Хлеб с отрубями - 4 кусочка,
Яйцо - 1 шт.,
Сыр тертый - 3 ст. ложки,
Масло для жарки,
Соль,
Перец красный.
Лук-порей нарезать тонкими колечками, морковь - брусочками. Пассировать их на небольшом количестве масла. Затем залить кипятком и довести до кипения.
Кабачок очистить, у перца удалить семена, нарезать овощи соломкой.
Добавить перец, кабачок и измельчённую петрушку в суп и варить в течение 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Яйцо соединить с сыром, красным перцем, взбить. Обмакнуть в эту смесь хлеб и быстро обжарить с 2-х сторон в масле на сильном огне.
Вынуть готовые гренки и поместить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Подать суп с гренками, измельчённым зеленым луком и зеленью укропа.