Традиционное блюдо русской и украинской кухонь каждая хозяйка готовит по-своему. Лето лучше начинать с таких полезных блюд! Традиционное блюдо русской и украинской кухонь каждая хозяйка готовит по-своему. Лето лучше начинать с таких полезных блюд! | || | | | Нам потребуется: Шпинат - 300 г, Щавель - 200 г, Яйцо перепелиное - 6 шт., Сметана - 2-4 ст. ложки, Зелёный лук - 25 г, Лук-порей - 150 г, Укроп - 1 пучок, Растительное масло - 1 ст. ложка, Соль, Перец. | | | Что делать: | | || | | | | | Шпинат варим в 1 литре кипятка до тех пор, пока он не станет мягким. | | || | | | | | Лук-порей режем кольцами и тушим на масле под крышкой до готовности. Соединяем отварной шпинат и лук-порей в отдельной посуде, с помощью блендера доводим до консистенции пюре. | | || | | | | | | | Пюре из шпината и лука выкладываем в кипящий отвар. Измельчаем щавель и укроп. Добавляем листья щавеля и измельчённый укроп в суп, солим и перчим, варим 10-15 минут. | | || | | | | | | Подаём зелёные щи с отварными перепелиными яйцами, сметаной и измельчённым зелёным луком. | |