Щи с квашеной капустой обладают приятной кислинкой, поэтому станут прекрасной альтернативой пресным рецептам этого блюда. Замечательный рецепт - много зелени и минимум калорий! Щи с квашеной капустой обладают приятной кислинкой, поэтому станут прекрасной альтернативой пресным рецептам этого блюда. Замечательный рецепт - много зелени и минимум калорий! Нам потребуется: Голова лосося - 1 шт., Квашеная капуста - 300 г, Лук-порей - 1 шт., Корень петрушки - 1 шт., Зелень укропа - 1 пучок, Зеленый лук - 1 пучок, Зелень петрушки (сухая) - 2 ст. ложки, Соль, Перец.Голову разрезать, залить холодной водой, довести до кипения и варить на тихом огне около 40 минут. Минут за 15 до готовности посолить. Лук-порей нарезать тонкими полукольцами, корень петрушки - тонкими колечками. Зеленый лук и укроп измельчить.Из бульона вынуть рыбу и при желании процедить его. Мясо отделить от костей. В бульон положить корень петрушки, варить минут 5, затем добавить лук-порей и варить еще около 5 минут. В бульон добавить капусту, петрушку и варить все в течение 15-20 минут. Выключить и дать щам настояться.Подать щи с рыбой, зеленым луком и укропом.