Щавелевый суп с курицей
Сегодня о щавеле незаслуженно забывают. Давайте исправим ситуацию! Ведь щавель - невероятно полезное растение, богатое витаминами и микроэлементами. passion.su предлагает вам рецепт весеннего супа с щавелем - легко, быстро и очень вкусно!
Нам потребуется:
Щавель - 1 пучок,
Лук репчатый - 1 шт.,
Картофель молодой - 2 шт.,
Чеснок молодой - от 3 зуб. до 1 гол.
Куриная грудка (запеченная) - 1 шт.,
Топленое масло - 1 ч. ложка,
Зеленый лук,
Соль,
Перец.
Измельчить щавель, репчатый и зеленый лук. Очистить чеснок. Молодой чеснок не очень острый, поэтому его можно положить и 1 головку, а можно уменьшить количество чеснока по вашему вкусу. Картофель очистить и нарезать дольками.
Лук пассировать до золотистого цвета на масле.
В кипящую воду опустить лук, картофель и варить минут 5-10. Затем положить щавель и дольки чеснока. Можно при желании дольки чеснока измельчить. Посолить, поперчить и варить минут 5.
Грудку нарезать на кусочки. Подать суп с кусочками грудки и измельченным зеленым луком.