Рыбная солянка
© Рыбная солянка
Солянка - блюдо универсальное: его можно подавать в качестве горячего или супа. А если сделать солянку погуще и без мяса - получится вкусный простой гарнир. Представляем вам необычный вариант любимого многими блюда. Солянка, приготовленная на рыбном бульоне, имеет совершенно иной вкус!
Нам потребуется:
Рыбный бульон (вода) - 1,5 л,
Филе рыбы (судака или другой) - 700 г,
Морковь - 1 шт.,
Лук-порей - 0,5 шт.,
Корень фенхеля - 1 шт.,
Огурцы солёные - 5 шт.,
Каперсы - 2-3 ст. ложки,
Маслины - 20-30 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Томатное пюре - 1-2 ст. ложки,
Масло топлёное - 1 ст. ложка,
Лимон - 0,5 шт.,
Зелень - 1 пучок,
Лавровый лист,
Соль,
Перец.
Лук-порей разрезать пополам и нашинковать. Морковь нарезать тонкими брусочками. Лук пассировать на масле, затем добавить к нему морковь, измельчённый корень фенхеля и томатную пасту. Пассировать всё вместе в течение 5 минут.
Огурцы разрезать пополам и нашинковать. Залить овощи кипящим бульоном, заранее приготовленным из голов рыбы, положить нарезанные огурцы, довести до кипения.
Рыбу обдать кипятком, промыть и нарезать порционными кусочками.
Добавить в бульон кусочки судака, нарезанные дольками томаты, маслины, каперсы, лавровый лист, часть измельчённой зелени. Посолить и поперчить по вкусу, варить в течение 15 минут.
Подать суп с долькой лимона и измельчённой зеленью укропа.