Рисовый суп с сайрой
Совсем нет времени на кулинарные изыски, но при этом хочется приготовить что-нибудь новенькое и вкусное? Тогда это первое блюдо - просто находка для вас!
© Рисовый суп с сайрой
Совсем нет времени на кулинарные изыски, но при этом хочется приготовить что-нибудь новенькое и вкусное? Тогда это первое блюдо - просто находка для вас!
Нам потребуется:
Вода - 1,5 л,
Сайра - 1 банка,
Рис - 90 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Смесь сухих трав - 2 ст. ложки,
Лук зелёный - 2-3 стебля,
Масло топлёное - 1 ч. ложка,
Соль,
Перец.
Морковь и лук измельчить. Лук пассировать на масле до золотистого цвета, добавить морковь и тушить под крышкой в течение 10 минут.
Добавить рис, сухие травы и залить кипящей водой. Посолить, поперчить. Варить в течение 5 минут. Добавить сайру и варить еще минут 5-10.
Подать суп с измельчённым зелёным луком.