Если вы замерзли, горячее первое блюдо - один из лучших способов согреться. Наваристый и вкусный, он сделает теплее этот пасмурный холодный декабрь. Если вы замерзли, горячее первое блюдо - один из лучших способов согреться. Наваристый и вкусный, он сделает теплее этот пасмурный холодный декабрь. | || | | | Нам потребуется: Овощной бульон - (вода, мясной бульон) - 1 л, Пшено - 2 ст. ложки, Сухая смесь сладких перцев, сельдерея, корня петрушки - 2 ст. ложки, Картофель (некрупный) - 3-4 шт., Лук-порей - белая часть стебля, Масло топлёное - 1 ст. ложка, Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г, Зелень укропа и петрушки - 1 пучок, Соль, перец, Сметана. | | | Что делать: | | || | | | | | Лук-порей нарезать полукольцами и пассировать на масле. Картофель нарезать кубиками, зелень измельчить. | | || | | | | | Пшено тщательно промыть и отварить в подсоленной воде, дать воде стечь. | | || | | | | | | | В кипящий бульон опустить фасоль и сухую смесь перцев, дать закипеть и добавить пассированный лук. | | || | | | | | | | Когда суп опять закипит, опустить в него пшено и картофель. Посолить и поперчить по вкусу и варить минут 10-15. | | || | | | | | | Подать суп с измельчённой зеленью и сметаной. | |