Опубликовано 07 сентября 2009, 00:00

Овощной суп с морепродуктами

Специалисты по питанию настаивают: употреблять рыбу и морепродукты нужно как можно чаще! Не хватает свежих идей? Морской коктейль - не только для салатов!
Овощной суп с морепродуктами

Специалисты по питанию настаивают: употреблять рыбу и морепродукты нужно как можно чаще! Не хватает свежих идей? Морской коктейль - не только для салатов!

| |

Овощной суп с морепродуктами

| | | | Нам потребуется:

Морской коктейль - 500 г,
Капуста - 1/4 кочана,
Перец болгарский - 2 шт.,
Помидор (большой) - 1 шт.,
Зелень (укропа и петрушки) - несколько веточек,
Растительное масло - 1 ст. ложка,
Бульон (вода) - 1-1,5 л,
Сахар - щепотка,
Соль,
Перец.

| | | Что делать: | | |

Овощной суп с морепродуктами

| | | | | | Капусту нашинковать. У перца удалить сердцевину, нарезать брусочками. С помидора снять кожицу, нарезать кубиками. | | |

Овощной суп с морепродуктами

| | | | | | Томить помидоры на масле в течение 3-5 минут, добавить соль и сахар. Затем добавить перец и томить еще минуты 3. | | |

Овощной суп с морепродуктами

| | | | | | | | В кипящий бульон или воду заложить капусту, довести до кипения и варить до готовности (примерно 15-20 минут). Солить и перчить по вкусу. Когда капуста станет достаточно мягкой (минут за 5 до готовности), заложить морепродукты и измельчённую зелень петрушки. Довести суп до кипения, добавить помидоры и перец. | | |

Овощной суп с морепродуктами

| | | | |

| | Варить 3-5 минут и дать супу настояться. Подать суп с измельчённой зеленью укропа. |

|