Опубликовано 27 июня 2011, 00:00

Острый суп на кокосовом молоке

Суп на кокосовом молоке - традиционное тайское блюдо. Несмотря на всю экзотичность, приготовить его в домашних условиях вовсе не сложно. Попробуйте приготовить суп по рецепту passion.su - похвала повару обеспечена!
Острый суп на кокосовом молоке

© Суп на кокосовом молоке

Суп на кокосовом молоке - традиционное тайское блюдо. Несмотря на всю экзотичность, приготовить его в домашних условиях вовсе не сложно. Попробуйте приготовить суп по рецепту passion.su - похвала повару обеспечена!

Нам потребуется:

Кокосовое молоко - 400 мл,
Филе куриной грудки - 2 шт.,
Шампиньоны - 100 г,
Кинза - 1 пучок,
Лимонный сок - 2 ст. ложки,
Соевый соус - 1-2 ст. ложки,
Кунжутное масло - 1 ст. ложка,
Корень имбиря - 2 см,
Перец чили острый - 1 шт.,
Перец черный,
Вода или куриный бульон - 300 - 400 мл,
Соль.

Суп на кокосовом молоке

Суп на кокосовом молоке

Отварить куриную грудку с небольшим количеством соли в небольшом количестве воды до мягкого состояния. Вынуть из бульона, нарезать на небольшие кусочки.

Имбирь очистить и нарезать произвольно. Перец чили очистить от семян, нарезать произвольно. Соединить имбирь, перец, кинзу (часть) и черный перец, измельчить с помощью блендера.

Соединить полученную массу с кокосовым молоком, перемешать.

Суп на кокосовом молоке

Суп на кокосовом молоке

Вылить полученную смесь в кипящую воду или бульон, довести до кипения, добавить соевый соус и нарезанные грибы, варить 2-3 минуты. Добавить лимонный сок, соевый соус, варить еще минуты 2. Можно дать супу немного настояться.

Суп на кокосовом молоке

Суп на кокосовом молоке

Подать суп с кусочками курицы, листиками кинзы и небольшим количеством кунжутного масла.

Суп на кокосовом молоке

Суп на кокосовом молоке