Легкий питательный супчик - идеальное блюдо для тех, кто заботится о здоровье своей семьи. Вариант для детей: добавить в этот суп сливок и не класть хрен. Легкий питательный супчик - идеальное блюдо для тех, кто заботится о здоровье своей семьи. Вариант для детей: добавить в этот суп сливок и не класть хрен. Нам потребуется: Картофель - 500 г, Пряная зелень - 1 пучок, Сливочное масло - 2 ст. ложки, Мясной бульон - 750 мл, Сметана - 150 г, Хрен - 1 ч. ложка, Вода - 250 мл, Укроп - несколько веточек, Соль, Перец.Картофель нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, положить картофель и обжаривать около 5 минут.Добавить бульон (можно заменить водой) и 250 мл воды. Зелень перевязать натуральной нитью и положить в кастрюлю с картофелем и бульоном. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут.Достать зелень. С помощью блендера измельчить суп до состояния пюре. Снова поставить на огонь, добавить соль, перец. Довести до кипения и снять с плиты.Сделать соус, смешав сметану с хреном.Суп-пюре подавать вместе с соусом и измельченным укропом.