Опубликовано 06 июля 2009, 00:00

Летний суп с яйцом-пашот

Купили много зелени и не знаете, что с ней делать? Удивите семью необычным рецептом!
Летний суп с яйцом-пашот

Купили много зелени и не знаете, что с ней делать? Удивите семью необычным рецептом!

| |

Летний суп с яйцом-пашот

| | | | Нам потребуется:

Зелёный лук - 300 г,
Яйцо - 3 шт.,
Молодой чеснок - 7 стеблей,
Зелень укропа, петрушки - по 1 пучку,
Тархун - по желанию,
Соль,
Перец.

| | | Что делать: | | |

Летний суп с яйцом-пашот

| | | | | | Измельчить лук, чеснок, укроп, петрушку. | | |

Летний суп с яйцом-пашот

| | | | | | Положить измельченные лук, чеснок и зелень в кипящую воду. Посолить, поперчить и варить в течение 15-12 минут. | | |

Летний суп с яйцом-пашот

| | | | | | | | В кастрюлю с водой добавить уксус и соль, довести до кипения. Кипящую воду (не сильно!) быстро помешивать ложкой, чтобы в центре образовалась воронка. В середину воронки быстро вылить подготовленное яйцо. | | |

Летний суп с яйцом-пашот

| | | | | | | | Варить 1,5-2 минуты, чтобы белок схватился, а желток остался жидким. Можно слегка помешивать воду, чтобы яйцо плавало по кругу и варилось равномерно. Вынуть яйцо на салфетку, чтобы стекла вода. | | |

Летний суп с яйцом-пашот

| | | | |

| | Подать суп с яйцом-пашот и свежей зеленью тархуна. Можно добавить кусочек отварного мяса или тушенки. |

|