Опубликовано 10 октября 2011, 00:00

Крем-суп тыквенный «Осенняя пора»

Почаще включайте в свой рацион овощные супы-пюре. Они богаты клетчаткой и витаминами. Совет от passion.su: для такого супа лучше выбирать несладкие сорта тыквы.
Крем-суп тыквенный «Осенняя пора»

© Крем–суп тыквенный

Почаще включайте в свой рацион овощные супы-пюре. Они богаты клетчаткой и витаминами. Совет от passion.su: для такого супа лучше выбирать несладкие сорта тыквы.

Нам потребуется:
Нам потребуется:
Мякоть тыквы - 400 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Молоко - 200 мл,
Масло сливочное - 20 г,
Зелень петрушки,
Сметана (жирные сливки),
Приправа,
Сухарики из белого хлеба.

Крем–суп тыквенный

Крем–суп тыквенный

Лук нарезать кубиками и слегка пассеровать на масле.

Крем–суп тыквенный

Крем–суп тыквенный

Тыкву нарезать кубиками, добавить к луку, посолить и припустить в небольшом количестве воды в течение 20 минут.

Крем–суп тыквенный

Крем–суп тыквенный

Готовую тыкву протереть или измельчить с помощью блендера до однородной массы. Добавить горячее молоко, перемешать или немного взбить. Затем суп прогреть, но не до кипения. Добавить приправу по вкусу.

Крем–суп тыквенный

Крем–суп тыквенный

Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики, приправить сметаной или жирными сливками, украсить веточками петрушки.

Крем–суп тыквенный

Крем–суп тыквенный