Борщ с опятами
Борщ с грибами - какой он? Необыкновенно нежный и очень вкусный!
| |
| | | | Нам потребуется:
Вода (бульон) - 1,5 л,
Свекла - 200 г,
Капуста - 300 г,
Морковь - 60 г,
Опята (замороженные) - 300 г,
Лук репчатый - 50 г,
Томатная паста - 30 г,
Сахар - 10 г,
Зелень (петрушка, укроп, лук) - по 1 пучку,
Сметана,
Растительное масло,
Соль, перец.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Свеклу измельчить на крупной тёрке, тушить на масле, немного посолив и добавив сахара. За 2 минуты до готовности добавить томатную пасту, перемешать. | | |
| | | | | | Капусту нашинковать. Заложить в кипящий бульон или воду. Варить 5-15 минут (в зависимости от того, какую капусту вы использовали). | | |
| | | | | | | | Репчатый лук измельчить вместе с морковью и пассировать на масле до готовности, примерно 10-15 минут, немного посолить. | | |
| | | | | | | | Готовую свеклу, морковь, лук поместить в кастрюлю. Добавить грибы. После закипания варить в течение 10-20 минут (до готовности). Посолить и поперчить по вкусу. | | |
| | | | |
| | Подать борщ с рубленой зеленью и сметаной. |
|