Если проявить немного фантазии, то на основе привычного рецепта можно приготовить абсолютно новое, но не менее вкусное блюдо. Летний вариант традиционного борща! Если проявить немного фантазии, то на основе привычного рецепта можно приготовить абсолютно новое, но не менее вкусное блюдо. Летний вариант традиционного борща! | || | | | Нам потребуется: Свекла, картофель - по 200 г, Капуста - 220 г, Баклажан - 250 г, Лук репчатый - 1 шт., Болгарский перец - 1 шт., Морковь - 1 шт., Зелень - 1 пучок, Помидор (крупный) - 1 шт., Топлёное масло - 2 ст. ложки, Сметана по желанию, Лавровый лист, соль, перец, Вода (бульон) - 1,5-2 л. | | | Что делать: | | || | | | | | Морковь и свеклу измельчить на тёрке. Лук мелко нарезать. Картофель нарезать брусочками. Капусту нашинковать. | | || | | | | | Баклажаны нарезать кубиками, болгарский перец - брусочками, предварительно удалив семена. Помидоры нарезать произвольно. Зелень измельчить. | | || | | | | | | | Свеклу тушить в сковороде на масле до мягкости, добавить нарезанный помидор. | | || | | | | | | | Отдельно потушить на масле лук с морковью. | | || | | | | | | | | | Поместить в кастрюлю картофель, капусту, баклажаны. Залить кипятком или горячим бульоном и варить 10 минут. Добавить болгарский перец, обжаренные морковь, лук, свеклу и помидоры. Посолить, поперчить. Добавить измельчённую зелень (часть) и лавровый лист. Варить еще минут 10. | | || | | | | | | | | Подать со сметаной и зеленью. Борщ можно есть как горячим, так и холодным. | |