Борщ с баклажанами
Если проявить немного фантазии, то на основе привычного рецепта можно приготовить абсолютно новое, но не менее вкусное блюдо. Летний вариант традиционного борща!
| |
| | | | Нам потребуется:
Свекла, картофель - по 200 г,
Капуста - 220 г,
Баклажан - 250 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Зелень - 1 пучок,
Помидор (крупный) - 1 шт.,
Топлёное масло - 2 ст. ложки,
Сметана по желанию,
Лавровый лист, соль, перец,
Вода (бульон) - 1,5-2 л.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Морковь и свеклу измельчить на тёрке. Лук мелко нарезать. Картофель нарезать брусочками. Капусту нашинковать. | | |
| | | | | | Баклажаны нарезать кубиками, болгарский перец - брусочками, предварительно удалив семена. Помидоры нарезать произвольно. Зелень измельчить. | | |
| | | | | | | | Свеклу тушить в сковороде на масле до мягкости, добавить нарезанный помидор. | | |
| | | | | | | | Отдельно потушить на масле лук с морковью. | | |
| | | | | | | | | | Поместить в кастрюлю картофель, капусту, баклажаны. Залить кипятком или горячим бульоном и варить 10 минут. Добавить болгарский перец, обжаренные морковь, лук, свеклу и помидоры. Посолить, поперчить. Добавить измельчённую зелень (часть) и лавровый лист. Варить еще минут 10. | | |
| | | | | | |
| | Подать со сметаной и зеленью. Борщ можно есть как горячим, так и холодным. |
|