Пшенная каша в тыкве
Пшенная каша в тыкве
© Пшенная каша в тыкве
Тыква - уникальный продукт, полезные свойства которого зимой отлично сохраняются. Предлагаем настоящий витаминно-минеральный комплекс в одном блюде!
| |
| | | | Нам потребуется:
1 стакан молока,
1 стакан воды,
0,5 стакана пшена,
Половина средней тыквы,
100 г изюма,
1 ст. ложка сахара,
0,5 ч. ложки соли,
Сливочное масло.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Пшено хорошо промыть, сварить на воде до полуготовности, воду слить.
Из тыквы вынуть мякоть, примерно 0,5 кг нарезать некрупными кубиками, варить около 10 минут.
| | |
| | | | | | В тыкву положить пшено, изюм, отварную тыкву, сахар. Все посолить и перемешать. | | |
| | | | | | | | Залить горячим молоком и поставить в духовку на 40-50 минут. После выключить и дать немного постоять в духовке. | | |
| | | | |
| | Подавать со сливочным маслом. |
|