Опубликовано 21 сентября 2010, 00:00

Овощи по-средиземноморски

Чтобы плотно пообедать, совсем не обязательно съедать большой кусок мяса или суп на наваристом курином бульоне. ...Надоело рагу? Записывайте новый овощной рецепт!
Овощи по-средиземноморски

© Овощи по-средиземноморски

Чтобы плотно пообедать, совсем не обязательно съедать большой кусок мяса или суп на наваристом курином бульоне. ...Надоело рагу? Записывайте новый овощной рецепт!

Нам потребуется:
Небольшой кабачок - 1 шт.,
Баклажан - 2 шт.,
Маленькие помидоры - 250 г,
Болгарский перец - 1 шт.,
Шампиньоны - 90 г,
Бальзамический уксус - 3-4 ст. ложки,
Растительное масло - 5-6 ст. ложек,
Зелень,
Перец,
Соль.

Овощи по-средиземноморски

Овощи по-средиземноморски

Нарезать баклажаны вдоль тонкими полосками. Посыпать солью, дать постоять 15 минут. Выделившийся сок промокнуть бумажным полотенцем.

Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить кусочки баклажана в один слой на противень. Крестообразно надрезать слегка каждый помидор, выложить на противень к баклажанам. Смазать баклажаны и помидоры растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Овощи по-средиземноморски

Овощи по-средиземноморски

Кабачок бланшировать около минуты, затем опустить под холодную воду и обсушить. Перец запечь в духовке, переворачивая его каждые 10 минут. Достать из духовки и положить в пакет. Когда остынет, снять с него кожу. Перец и баклажаны нарезать полосками. Шампиньоны отварить в течение 4-5 минут и нарезать.

Соединить баклажаны, помидоры, перец, кабачок, грибы. Добавить растительное масло и бальзамический уксус, перемешать. Дать настояться 1 час.

Овощи по-средиземноморски

Овощи по-средиземноморски

Подавать, посыпав зеленью.

Овощи по-средиземноморски

Овощи по-средиземноморски