Лук, фаршированный фаршем индейки
Оказывается, фаршированный лук - это очень вкусно. Можно фаршировать его различными начинками. Фарш индейки очень хорошо подходит для этого. Если вы не готовили еще фаршированный лук, попробуйте сделать это блюдо по нашему рецепту. Запечённый лук получается сочным, хрустящим и ароматным.
Нам потребуется:
- Лук репчатый (крупный) – 3 шт.,
- Фарш индейки – 200 г,
- Зелень укропа – 1 пучок,
- Зелень петрушки – 1 пучок,
- Зелень кинзы – 1 пучок,
- Салатные листья для украшения,
- Специи.
Необходимо очистить лук от шелухи. Срезать верхушку лука и вынуть внутреннюю часть, оставляя 2-3 внешних кольца. Чашечки лука немного посолить внутри и снаружи.
Зелень измельчить, добавить к фаршу вместе с солью и перцем. Оставить немного зелени для украшения блюда. Хорошо перемешать. Можно также вынутую мякоть лука измельчить, пассировать на небольшом количестве масла и добавить в фарш. В данном рецепте вынутая мякоть лука не используется.
Наполнить фаршем луковые чашечки. Запечь лук в духовке при температуре 180 градусов минут 30-35. Можно оставить на некоторое время луковицы при выключенной духовке.
Подать луковицы на листьях салата, посыпать оставшейся зеленью.
Идеи приготовления фаршированных овощей вы можете посмотреть в этом видео мастер-классе: