Оладьи из капусты - простое и полезное овощное блюдо для приверженцев правильного питания. В тесто для капустных оладий можно добавить тертый сыр или пропущенный через пресс чеснок. Нам потребуется: Капуста – 300 г, Яйца – 2 шт., Укроп – 1 пучок, Мука – 3-4 ст.ложки, Соль, перец – по вкусу, Растительное масло.Капусту тонко нашинкуйте или измельчите на крупной терке. Укроп мелко нарежьте и смешайте с капустой.Добавьте яйца, 1 ст. ложку растительного масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.Подсыпайте муку по одной ложке, пока тесто не станет густым.На сковороде разогрейте масло, ложкой выложите тесто на сковороду.Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, а затем доведите до готовности под крышкой на малом огне.Подавайте капустные оладьи горячими со сметаной.Как приготовить диетические капустные оладьи, смотрите в этом видео:Другие рецепты с капустой: Как приготовить голубцы Цветная капуста в кляре Квашеная капуста с гранатом Как квасить капусту: секреты и рецепты Капуста тушеная «Оригинальная»