Молодая картошка – кладезь витаминов и других полезных веществ для нашего организма. Запеченная на соли, она очень вкусная. Наполнять запечённый картофель можно любыми начинками. Сегодня это грибная икра. Молодая картошка – кладезь витаминов и других полезных веществ для нашего организма. Запеченная на соли, она очень вкусная. Наполнять запечённый картофель можно любыми начинками. Сегодня это грибная икра. Нам потребуется: Картофель молодой – 4 шт., Икра грибная - 8 ст. л., Масло сливочное – 40-60 г, Овощи по вкусу на гарнир, Соль - 1 кг. Молодой картофель тщательно вымыть.Соль крупного помола выложить слоем примерно 2-3 сантиметра, на это уйдет около одного килограмма. На соль выложить картофель и поставить в горячий духовой шкаф примерно на один час.Заранее приготовить грибную икру из шампиньонов и репчатого лука. Для этого нужно обжарить на растительном масле измельчённый лук, отдельно обжарить порезанные грибы. Затем измельчить их вместе с помощью блендера, посолить и поперчить по вкусу.Готовность картофеля можно проверить с помощью ножа, если он легко входит, то картофель готов.Разрезать каждый картофель вдоль, но не до конца. Размять немного вилкой и выложить кубики масла.Когда масло впитается в картофель, выложить по 2 столовых ложки грибной икры на картофель. Подать картофель, запеченный на соли с грибной икрой с овощами и зеленью по вкусу.В этом видео домашний шеф-повар Андрей Захаров научит готовить вкусную грибную икру для быстрого завтрака.Другие рецепты с грибами: Грибная икра Борщ с опятами Жюльен с вешенками 15 рецептов супов с грибами