Сбитень на Руси готовили с различными добавками: пряностями, травами, вином. Главный и неизменный компонент сбитня – это мёд. Винный сбитень – русский глинтвейн. Особенно полезен в осенний период. Сбитень на Руси готовили с различными добавками: пряностями, травами, вином. Главный и неизменный компонент сбитня - это мёд. Винный сбитень - русский глинтвейн. Особенно полезен в осенний период. Нам потребуется: Вино красное сухое - 500 мл, Мёд - 80 г, Корица - 1 палочка, Гвоздика - 3 бутона, Мускатный орех - 1 щепотка, Корень имбиря - 1,5 см.Корень имбиря очистить и измельчить на терке.Вино подогреть, добавить корицу, гвоздику, мускатный орех, натертый корень имбиря. Дать вину и пряностям настояться, минут 40.Добавить в вино мёд, перемешать. Дать немного времени напитку постоять.Затем напиток следует процедить. При необходимости немного прогреть.Подать винный сбитень горячим.