Миндальное молоко приготовить совсем не сложно. Получается вкусный и полезный напиток. Можно также добавлять его в чай или кофе. Использовать такое молоко можно во время поста, а также тем, кто не пьёт молоко животных. Миндальное молоко приготовить совсем не сложно. Получается вкусный и полезный напиток. Можно также добавлять его в чай или кофе. Использовать такое молоко можно во время поста, а также тем, кто не пьёт молоко животных. Нам потребуется: Миндаль – 250 г, Вода – 3-4 стакана, Сахарная пудра или мёд – по вкусу. Миндаль замочите на сутки в холодной воде. Выньте миндаль из воды и снимите с него шкурку. Если жмых после приготовления миндального молока вы использовать не будете, то можно от шкурки миндаль и не очищать.Очищенный миндаль обсушите и поместите в чашу блендера.Измельчите миндальные ядра до состояния мелкой крошки.Добавьте воды и опять взбейте. Оставьте смесь на время, чтобы «молоко» настоялось.Процедите смесь через сито. Жмых можете использовать в приготовлении тортов, пирожных и других кулинарных изделиях, где требуется измельчённый миндаль.Добавьте в молоко мёд или сахарную пудру. Перемешайте. Охладите.Приятного аппетита.Не любите соки, чай и кофе? Попробуйте приготовить миндальное молоко, возможно, именно этот напиток станет самым любимым для вас:Рецепты других полезных напитков: Винный сбитень Цитрусовый напиток с имбирем Апельсиново-клюквенный напиток Супервитаминный зелёный коктейль