Опубликовано 29 июля 2014, 15:20

Лимончелло

Лимончелло - популярный лимонный ликер в Италии. Сам напиток, как и рюмку для него сильно охлаждают. Напиток в рюмке необходимо повернуть против часовой стрелки, чтобы ощутить аромат и пить не залпом, а наслаждаясь вкусом.
Лимончелло

Итальянский ликёр Лимончелло можно приготовить самим. Воспользуйтесь нашим рецептом и порадуйте себя этим восхитительным напитком.

Нам потребуется:

  • Лимоны крупные – 7 шт.,
  • Спирт – 400 мл,
  • Вода – 500 мл,
  • Сахарный песок – 500 г,
  • Корица – 1 палочка,
  • Гвоздика – 3 бутона,
  • Анис – 1 звездочка.
Лимончелло

Лимончелло

С лимонов снимите цедру достаточно тонким слоем, стараясь не захватывать при этом белую часть лимона, тогда не будет от её горечи.

Лимончелло

Лимончелло

В посуду с плотно прилегающей крышкой поместите цедру, палочку корицы, бутоны гвоздики и анисовую звёздочку. Залейте всё это спиртом, закройте ёмкость и уберите её в темное место на 2-3 недели.

Лимончелло

Лимончелло

Из воды и сахара приготовьте сироп. Для этого в кипящую воду добавьте сахарный песок, немного прокипятите до полного растворения сахарного песка, остудите сироп.

Лимончелло

Лимончелло

Соедините сироп с настоянным на лимонной цедре спиртом, хорошо перемешайте и оставьте так на 1-2 дня. Затем процедите и разлейте по бутылками или иным ёмкостям.

Лимончелло

Лимончелло

Храните ликер в холодильнике и подавайте холодным.

Как приготовить лимонный ликер Лимончелло, смотрите в этом видеорецепте: