Клубничный Мохито по-домашнему
Клубничный Мохито по–домашнему
© Клубничный Мохито по–домашнему
Традиционный перечень ингредиентов для приготовления настоящего мохито известен всем: лайм, мята, лед, ром, тростниковый сахар и содовая. Но мы решили поэкспериментировать на тему освежающих безалкогольных напитков и приготовили мохито (что в переводе с испанского «Mojito» означает «мокрый») из клубники. Попробуйте этот вкусный напиток с ароматами лета!
Нам потребуется на 2 порции:
- Мята - 1 пучок,
- Клубника свежая - 8–10 ягод,
- Сахар коричневый - 2 ст. ложки,
- Лайм - 1 шт.,
- Лёд - 2 горсти,
- Минеральная вода - по необходимости.
Лайм для лучшего отделения сока предварительно покатать по столу с нажимом, разрезать на 6–8 частей. Минеральную воду охладить. Половину клубники с помощью блендера довести до состояния пюре (можно помять клубнику вилкой), оставить несколько ягод для украшения, остальные нарезать мелким кубиком.
Листики мяты отделить от веточек.
В каждый стакан положить листики мяты (например, 15-20 шт.), 1 ст. ложки коричневого сахара. Тщательно растереть сахар с листьями мяты пестиком для ступки. Сок из долек лайма выжать в стакан и корочки бросить в него.
Добавить половину клубничного пюре и лед. Можно положить еще листики мяты.
Залить содержимое бокала минеральной водой, перемешать. Украсить напиток ягодой клубники, веточкой мяты и тут же подать.
Совет от passion.su: вместо минеральной воды можно использовать Спрайт или Содовую.