Омлет с грибами и индейкой
2 ноября в США отмечают День омлета. И мы приготовим сегодня шикарный омлет с овощами и индейкой.
Нам потребуется:
- Яйцо куриное – 4 шт.,
- Молоко - 50 мл,
- Грибы шампиньоны – 200-250 г,
- Плечо индейки (готовое) – 1шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Перец сладкий зеленый – 1 шт.,
- Помидор – 1 шт.,
- Зелень петрушки – 1 пучок,
- Масло для жарки,
- Соль, перец.
На горячую сковороду налить небольшое количество масла для жарки.
Лук репчатый очистить и нарезать средним кубиком. Потомить лук на масле до мягкого состояния.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Добавить к луку, посолить и потушить их вместе.
Плечо индейки нарезать на ломтики.
Помидор нарезать средним кубиком. Сладкий перец соломкой. Зелень петрушки нарезать крупно.
Яйца взбить с солью, затем добавить молок и еще взбить. Вылить яичную смесь на сковороду с разогретым маслом.
Когда омлет сверху начнёт «затягиваться», выложить на половину омлета зелень петрушки, полоски перца, ломтики индейки, грибы с луком и накрыть второй половиной.
Подать омлет помидорами, зеленью петрушки и полосками сладкого зеленого перца.
Маленький, но хитрый рецепт приготовления омлета с грибами в видеуроке от шеф-повара.