Мама дала сыну-двоечнику в школу шоколадку и печенье, чтобы тот на перемене их съел. А он сунул все в карман, шоколад растаял и получился самый вкусный десерт. Мама дала сыну-двоечнику в школу шоколадку и печенье, чтобы тот на перемене их съел. А он сунул все в карман, шоколад растаял и получился самый вкусный десерт. Нам понадобится на 2 порции: Мука - 150 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 50 г, Яйцо - 1 шт., Шоколад молочный - 100 г, Сливки - 5 ст. ложек, Изюм черный – 50 г, Орехи (фундук) - 50 г, Виноград 6-8 ягодок на веточке – 2 шт., Сахар - 3-5 столовых ложек для карамели. Замочить в кипятке, кинув туда пакетик чая, изюм.Приготовить песочное тесто, муку смешать c маслом и сахаром и позже добавить яйцо.Дать минут 15-30 вылежаться, завернув тесто в пленку.Раскатать тесто до 0.5 см, кулинарным кольцом вырезать печенье, проколоть сверху вилкой.Выпекать «печеньки» до готовности.Шоколад растопить на водяной бане.Добавить сливки, перемешать и высыпать в смесь изюм и немного орехов.Положить на лист фольги кулинарные кольца. Выложить на них шоколадную смесь и отправить охлаждаться в морозилку.Растопить на сковородке сахар, аккуратно обмакнуть в него гроздь винограда и несколько орешков. Пока не застыла карамель, орехи можно дополнительно обвалять в сахаре.Выложить на тарелку прямоугольник из фольги. На фольгу выложить виноград, орешки, «печеньку».Шоколад вытащить из морозильника и положить на печенье.Печенье с кусочками шоколада понравится не только детям, но и взрослым. Подробный пошаговый рецепт приготовления печенья - в этом видео:Другие рецепты десертов: Бланманже Чизкейк без выпечки Мусс банановый со сливой Безе с яблочным повидлом Фаршированный красный апельсин