Винное желе с фруктами
Хотите приготовить десерт, который порадует домашних и приятно удивит гостей? Попробуйте рецепт от passion.su - быстро, вкусно и просто. Равнодушных не останется!
© Винное желе с фруктами
Хотите приготовить десерт, который порадует домашних и приятно удивит гостей? Попробуйте рецепт от passion.su - быстро, вкусно и просто. Равнодушных не останется!
Нам потребуется:
Абрикосы - 6 шт.,
Вишня - 150 г,
Желатин - 1 ст. ложка,
Вино сухое белое - 200 мл.,
Сахар - 2 ст. ложки.
Абрикосы и вишню разрезать пополам и удалить косточки.
Желатин залить половиной стакана холодной воды для набухания. Затем распустить на водяной бане. Добавить сахар, вино и хорошо перемешать. Остудить.
В бокалы положить половинки абрикосов, налить немного вина с желатином, поставить в холодильник для застывания желе. Затем выложить в бокалы вишню и залить оставшимся желе. Охладить.
Охлажденный десерт подавать в бокалах. Приятного аппетита!