Клубника, сливки и шоколад... Весьма страстное сочетание, не правда ли? Порадуйте своего любимого изысканным десертом по рецепту passion.su - поверьте, он не останется равнодушным. Клубника, сливки и шоколад... Весьма страстное сочетание, не правда ли? Порадуйте своего любимого изысканным десертом по рецепту passion.su - поверьте, он не останется равнодушным. Нам потребуется: Клубника - 300 г, Творог домашний - 200-250 г, Шоколад - 50 г, Ванильный сахар - 1 ч. ложка, Сахар-песок - по вкусу, Молоко - от 50 мл.В творог добавить ванильный сахар и сахар-песок по вкусу, перемешать. Постепенно вливая молоко, тщательно взбить творог венчиком, чтобы получился воздушный, но достаточно плотный крем.Немного шоколада измельчить на терке, остальной растопить и окунуть в него клубнику. Также для нанесения шоколада на клубнику можно воспользоваться кулинарной кисточкой.По 3-4 клубники разрезать на 4 части и выложить в креманки, сверху выложить творожный крем. Украсить десерт измельченным шоколадом. Также можно шоколад ввести в творожную массу сразу при взбивании. Десерт перед подачей охладить.