Необычный способ приготовления всеми любимого блюда! Сырники можно не только пожарить на сковороде, но и запечь в духовке. В этом случае они не впитывают в себя масло и получаются более диетическими. Нам потребуется: творог – 350 г, яйцо – 1 шт., мука – 3-4 ст. ложки, сахар – по вкусу, ванилин – на кончике ножа.Протрите творог через сито, добавьте в него яйцо, сахар и ванилин.Все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Муку просейте и добавьте в творожную массу.Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Смочите руки водой и сформируйте из творожной массы небольшие сырники.Выложите сырники на подготовленный противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте до готовности, примерно 15-20 минут. Посыпьте сырники сахарной пудрой и подавайте.Очень вкусные сырники также получаются по фирменному рецепту Юлии Высоцкой, представленному в этом видео:Еще рецепты вкусных сырников: Сырники с абрикосами Сырники с изюмом и морковью Творожные брусочки Сырные лепешки с зеленью Сырники с морковью