Морковь - источник витамина А, С и Е. Приготовим полезный десерт из моркови! Побалуем себя нежнейшим суфле под оригинальным соусом! Морковь - источник витамина А, С и Е. Приготовим полезный десерт из моркови! Побалуем себя нежнейшим суфле под оригинальным соусом! | || | | | Нам потребуется: Для суфле: Морковь - 400 г., Яйцо куриное (не крупное) - 5 шт., Сахарный песок - 100 г., Лимон - 0,5 шт., Сливочное масло - 80 г., Сухари - 60 г. Для соуса: Сливы - 300 г., Сахарный песок - 2 ст. л., Картофельный крахмал 1-2 ст.л., Корица - 1 ч.л. Вино - 150 г. | | | Что делать: | | || | | | | | Морковь очистить. Натереть на тёрке и отжать весь сок. Морковь тушить на сливочном масле до мягкого состояния (оставить немного масла для смазывания формы для выпечки). | | || | | | | | Яичные желтки отделить от белков. Желтки хорошо растереть с сахаром. С лимона срезать цедру, измельчить и добавить к желткам. Соединить морковку с растёртыми желтками. Сухари измельчить и добавить к морковке (оставить немного для обсыпки формы). Всё хорошо перемешать. | | || | | | | | | | Из лимона выжать сок, добавить к белкам и взбить их в густую пену. Аккуратно ввести взбитые белки в морковную смесь. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить морковное суфле. Запекать суфле в духовке при 180 гр 30 минут до золотистой корочки. | | || | | | | | | | Для соуса подогреть вино, выложить в него очищенные от кожицы и косточек половинки слив, добавить сахар, корицу и варить 10 минут. Взбить блендером и, постоянно помешивая, ввести крахмал, разведённый в небольшом количестве воды. | | || | | | | | | Подать суфле с тёплым соусом и морковным соком. | |