Опубликовано 13 ноября 2010, 00:00

Суфле «Мелодия для флейты»

Фруктовое пюре и взбитые сливки - такие десерты давно стали классическими и обрели своих поклонников по всему миру! Попробуйте приготовить десерт по рецепту passion.su - равнодушных не будет!
Суфле «Мелодия для флейты»

© Суфле Мелодия

Фруктовое пюре и взбитые сливки - такие десерты давно стали классическими и обрели своих поклонников по всему миру! Попробуйте приготовить десерт по рецепту passion.su - равнодушных не будет!

Нам потребуется:
Сливы - 500 г,
Сливки (33% жирности) - 250 мл,
Сахарный песок - 4 ст. ложки,
Ванильный сахар - 1 ст. ложка,
Желатин - 1 ст. ложка,
Лепестки миндаля - 4-5 ч. ложек.

Суфле Мелодия

Суфле Мелодия

Сливы разрезать на 4 части и удалить косточки. Оставить 1 сливу для конечного блюда. Измельчить с помощь блендера до состояния пюре, выложить на сковороду, добавить немного сахара и потушить минут 5-10.

Выложить готовое пюре (по 1 ст. ложке) в креманки. Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Суфле Мелодия

Суфле Мелодия

Сливки взбить до устойчивого состояния с ванильным сахаром. Отложить 4-5 ст. ложек взбитых сливок. Желатин развести на водяной бане и ввести в пюре. Затем оставшееся пюре порциями подмешать в сливки.

Суфле Мелодия

Суфле Мелодия

Получившейся массой заполнить креманки. Поставить в холодильник минут на 15. Украсить десерт 1 ст. ложкой взбитых сливок и дольками сливы. Поставить охлаждаться в холодильник на 1 час или более.

При подаче украсить десерт лепестками миндаля.

Суфле Мелодия

Суфле Мелодия