Шоколадный десерт - сладкое завершение прекрасного ужина. А, может, вы просто хотите перекусить чем-то очень вкусным? Вкусный и нежный рисовый десерт можно приготовить и в мультиварке. Добавьте в него шоколад или свежие фрукты и вы удивитесь необычному вкусу знакомого блюда. Нам потребуется: Рис круглозерный – 1 стакан Молоко – 1 стакан Вода – 1 стакан Сливки (20% жирности) - 1 стакан Шоколад – 100 г, Сахар – 2-3 ст.ложкиРис хорошо промойте под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в мультиварку, добавьте сахар, воду и молоко. Готовьте на режиме «Молочная каша», время варки 20-30 мин.Как только рис приготовится, откройте крышку мультиварки, влейте в чашу к рису теплые сливки и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и оставьте на 15-20 мин., чтобы рис настоялся. Шоколад порубите ножом на крупные кусочки.Добавьте шоколад в теплый рис, аккуратно перемешайте и подавайте.Очень простой в приготовлении пирог со сгущенкой в мультиварке. Выпечка получается мягкой, вкусной и пышной.Другие рецепты десертов: Бланманже Мороженое Тирамису Мусс из лесной земляники Десерт с клубникой и шоколадом