Опубликовано 26 июня 2009, 00:00

Персиковое парфе

Парфе - своеобразная разновидность мороженого, и приготовить его очень легко. Лучший десерт в жаркий летний день!
Персиковое парфе

Парфе - своеобразная разновидность мороженого, и приготовить его очень легко. Лучший десерт в жаркий летний день!

| |

Персиковое парфе

| | | | Нам потребуется:

Персики - 4 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Сахар - 100 г,
Сливки - 180 г,
Молоко - 230 г,
Желе дынное - 60 г,
Сахар ванильный - 1 пачка.

| | | Что делать: | | |

Персиковое парфе

| | | | | | Персики измельчить и с помощью блендера измельчить до состояния пюре. | | |

Персиковое парфе

| | | | | | Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Полученную массу добавить в тёплое молоко и прогреть до загустения. Охладить. | | |

Персиковое парфе

| | | | | | | | В охлажденную молочную смесь ввести персиковое пюре. Хорошо перемешать. Сливки взбить. Добавить их в молочно-персиковую смесь, аккуратно помешивая сверху вниз. | | |

Персиковое парфе

| | | | | | | | На дно формы для кекса положить пищевую плёнку, измельчённое дынное желе. Полученную смесь вылить в форму. Накрыть плёнкой и убрать в морозильную камеру. | | |

Персиковое парфе

| | | | |

| | Подать парфе, украсив по желанию. |

|