Персики в карамели
© Персики в карамели
Персики в карамели - прекрасный десерт для детского праздника. Но взрослым это блюдо тоже очень понравится! Побалуйте себя изысканным вкусом!
Нам потребуется:
Персики - 5 шт.,
Сметана 30% жирности - 200 г,
Сливочное масло - 40 г,
Сахар - 50 г,
Ванильный сахар на кончике чайной ложки.
Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Персики выложить в форму, посыпать 5 ст. ложками сахарного песка. Сверху положить кусочки сливочного масла. Духовку разогреть до 210 градусов. Запекать персики в режиме «Гриль» около 8-10 минут.
Сметану перемешать с сахаром и дать постоять, чтобы сахар растворился. Добавить ванилин и перемешать. Сметанный крем поставить в холодильник на 1 час охлаждаться.
Теплые персики подавать с холодным сметанным кремом.