Новогоднее мандариновое желе
Удивить гостей не так уж сложно, как кажется. Решите вопрос десерта творчески - и все будут покорены. Последний аккорд вашей вечеринки!
Удивить гостей не так уж сложно, как кажется. Решите вопрос десерта творчески - и все будут покорены. Последний аккорд вашей вечеринки!
| |
| | | | Нам потребуется:
Творог жирный - 500 г,
Мандарины - 1,5-2 кг,
Яйцо - 3 шт.,
Кокосовая стружка - 50 г,
Сахар - 3 ст. ложки,
Вино сухое красное - 1 стакан,
Желатин - по необходимости,
Лимонная цедра - 2 ч. ложки,
Кондитерская посыпка - 3 вида,
Соль (немного).
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Творог перемешать с яичными желтками, цедрой лимона, кокосовой стружкой (оставить немного для обсыпки) и сахаром. | | |
| | | | | | 8 мандаринов очистить, залить вином и варить на тихом огне минут 10. | | |
| | | | | | | | Желатин замочить в 1 ст. воды. Выжать сок из остальных мандаринов, соединить с распущенным желатином. | | |
| | | | | | | | Из творожной массы сформировать шарики и отварить их в слегка подсоленной воде. Вынуть и охладить на салфетке. Обвалять шарики в посыпке, смешанной с оставшейся кокосовой стружкой. | | |
| | | | | | | | | | В бокал для коктейля залить желе и положить в него мандарину. Поставить в холодильник. После того, как желе застынет, его нужно вынуть из бокала. | | |
| | | | | | |
| | Мандариновое желе украсить кокосовой стружкой и подать с творожными шариками. |
|