Мандарины еще остались, а есть их совсем не хочется? Приготовим конфитюр и продлим их срок хранения. Ярко-солнечный и ароматный конфитюр - отличный способ утилизации поднадоевших за новогодние праздники мандаринов. Нам потребуется: Мандарины - 1 кг, Сахар – 300-400 г.Мандарины помойте, очистите от кожуры, а дольки переложите в миску.Засыпьте их сахаром и измельчите с помощью погружного блендера.Перелейте мандариновый фреш в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите ложкой появившуюся пену, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, 1 час. Конфитюр должен увариться и стать достаточно густым.Простерилизуйте банки и крышки. Горячий конфитюр разложите по банкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте.Из мандаринов можно приготовить очень вкусный и ароматный сорбет: