С турецкого языка рахат-лукум переводится как «удобные кусочки». И действительно, эти вкусные разноцветные кубики-кусочки любят и дети, и взрослые. С турецкого языка рахат-лукум переводится как «удобные кусочки». И действительно, эти вкусные разноцветные кубики-кусочки любят и дети, и взрослые. Приготовить это турецкое лакомство дома несложно. Попробуйте добавить в лукум орехи или любое варенье по вашему вкусу и вам обязательно понравится домашний рахат-лукум. Нам потребуется: Сахар – 300 г, Крахмал кукурузный – 1 стакан, Лимонный сок – 1 ст. ложка, Клюквенное варенье – 3 ст. ложки, Сахарная пудра для подачи – по вкусу.Сахар пересыпьте в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и добавьте лимонный сок. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться в воде. Варите сахарный сироп на среднем огне примерно 10 минут.Затем добавьте в сироп варенье и перемешайте. Проварите еще 1-2 минуты.Растворите крахмал в 1 стакане холодной воды.Тонкой струйкой влейте его в сироп, все время помешивая. Варите на небольшом огне до загустения, все время помешивая деревянной лопаткой. Готовую смесь переложите в силиконовую форму.Через 3-4 часа, когда смесь остынет и затвердеет, выложите ее на разделочную доску и нарежьте кубиками. Кубики обваляйте в сахарной пудре и подавайте.Андрей Туманов наглядно показывает и рассказывает, как легко сделать рахат-лукум в домашних условиях.Другие рецепты десертов: Бланманже Чизкейк без выпечки Мусс банановый со сливой Безе с яблочным повидлом