Опубликовано 25 декабря 2009, 00:00

Ежевичный семифредо

      Новый год - прекрасный повод поэкспериментировать с десертами и приготовить что-нибудь необычное!   Удивительно нежный и вкусный десерт придется по вкусу вашим детям!     
Ежевичный семифредо

Новый год - прекрасный повод поэкспериментировать с десертами и приготовить что-нибудь необычное! Удивительно нежный и вкусный десерт придется по вкусу вашим детям!

| |

Ежевичный семифредо

| | | | Нам потребуется:

Яйцо - 2 шт.,
Какао - 1-2 ст. ложки,
Сахар - 150 г,
Сливки жирные - 400 мл,
Кокосовая стружка - по необходимости,
Ежевика (или другие ягоды) - по вкусу.

| | | Что делать: | | |

Ежевичный семифредо

| | | | | | Отделить белки от желтков. Белки взбить в устойчивую массу, постепенно добавляя 100 г сахара. Добавить какао и перемешать. Выложить массу на противень, покрытый пергаментом, слоем в 1-2 см. Выпекать в течение 2-3 часов при температуре 100 градусов. | | |

Ежевичный семифредо

| | | | | | Взбить сливки с 50 г сахара. Меренговую массу остудить, разломать на кусочки. Добавить ко взбитым сливкам и перемешать. | | |

Ежевичный семифредо

| | | | | | | | Форму без дна поставить на квадрат из бумаги для выпечки. Из этой бумаги вырезать полоску по высоте больше, чем форма. Выложить её внутри формы. Выложить 1/3 массы из сливок, затем ягоды, опять сливки, снова ягоды и сливки. | | |

Ежевичный семифредо

| | | | | | | | Завершить композицию ягодой ежевики, посыпать меренговой крошкой и поставить в морозильник на сутки. | | |

Ежевичный семифредо

| | | | | | | | | | Вынуть десерт из формы, удалить бумагу. Посыпать кокосовой стружкой. | | |

Ежевичный семифредо

| | | | | | |

| | При подаче украсить тарелку ягодами. |

|