Этот простой в приготовлении десерт - отличный вариант для завтрака или полдника. Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты, добавляя в него различные фрукты, такие как персики, груши, яблоки, бананы, или ягоды - вишня, клубника, черешня, малина. Нам потребуется: Творог – 300 г, Сливки 33 % жирности – 120 мл, Черешня – 300 г, Сахарный песок – по вкусу, Шоколад горький – 20-25 г.Творог соедините с сахаром и перемешайте.Отдельно взбейте сливки до плотного состояния, соедините с творогом и перемешайте.Шоколад измельчите в не мелкую крошку.Разделите творожную массу пополам. В одну часть творожной массы добавьте шоколадную крошку, перемешайте. Другую часть творожной массы оставьте белой.Из черешни удалите косточки. В бокал выложите 2-3 ст. ложки белой творожной массы. Добавьте черешню.Затем выложите на черешню творожную массу с шоколадом. Украсьте бокал черешнями.Десерт до подачи поставьте в холодильник. Как приготовить нежный и легкий десерт - клафути с черешней - смотрите в этом видеорецепте:Другие рецепты десертов: Шоколадный кисель Мороженое Тирамису Десерт с клубникой и шоколадом Десерт из апельсинов и клубники