Десерт «Сластена»
Нежная меренга со свежими ягодами - настоящий подарок для всех любителей сладкого.
© Десерт
Нежная меренга со свежими ягодами - настоящий подарок для всех любителей сладкого.
| |
| | | | Нам потребуется:
Ежевика замороженная - 200 г,
Варенье из чёрной смородины - 100 г,
Сахар - 130 г,
Вода - 3 ст. ложки,
Белки яиц - 3 шт.,
Кокосовая стружка - 1 ст. ложка,
Соль.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Смешать сахар с 3 столовыми ложками воды. Поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до состояния сиропа. | | |
| | | | | | Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. Добавить сахарный сироп, продолжить взбивать. Противень застелить листом пергамента, выложить на него взбитый белок ровным слоем толщиной примерно 0,6-0,8 см. Выпекать в течение 1 часа при температуре 150 градусов. Оставить в духовке до полного остывания. | | |
| | | | | | | | Аккуратно разрезать меренгу на прямоугольники. | | |
| | | | | | | | Часть размороженной ежевики размять и соединить с вареньем, оставить несколько штук для украшения. Промазать квадраты меренги получившейся смесью. | | |
| | | | |
| | Украсить десерт ягодами ежевики и кокосовой стружкой. |
|