Десерт «Осенний»
© Десерт Осенний
Этот фруктовый десерт оценят настоящие гурманы! Персики, груши, творожный крем... Попробуйте, вам обязательно понравится!
Нам потребуется:
Сливки жирные - 1 чашка,
Творог - 1 чашка,
Персики - 1-2 шт.,
Груши - 1-2 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахарная пудра - по вкусу,
Орехи - по желанию,
Натуральный шоколад.
У персиков удалить кожуру и косточку, нарезать на дольки. У груши срезать кожицу, удалить сердцевину и нарезать на дольки. Разложить дольки на разделочной доске, полить лимонным соком, посыпать сахарной пудрой.
Творог взбить с небольшим количеством сахарной пудры до кремообразного состояния. Сливки взбить с небольшим количеством лимонного сока и сахарной пудрой. Ввести частями взбитый творог и аккуратно перемешать. Убрать в холодильник минут на 30.
На тарелку выложить дольки персика и груши, ядра грецкого ореха, затем охлажденный творожно - сливочный крем. Посыпать десерт шоколадной крошкой и убрать в холодильник до подачи.