Десерт «Манго и черный шоколад»
Приближается весна, и витаминная польза многих фруктов снижается, а вот тропические и цитрусовые еще полны витаминов. Легкий тропический десерт - необыкновенный вкус и польза!
Приближается весна, и витаминная польза многих фруктов снижается, а вот тропические и цитрусовые еще полны витаминов. Легкий тропический десерт - необыкновенный вкус и польза!
| |
| | | | Нам потребуется:
Манго - 1 шт.,
Апельсин - 1 шт.,
Виноград - 1 веточка,
Натуральный йогурт - 1 баночка,
Сливки - 50 г,
Мёд - 1 ст. ложка,
Черный шоколад (тертый) - 2 ч. ложки.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Манго очистить от кожуры, мякоть нарезать произвольно, оставить несколько долек для украшения. Из апельсина выжать сок. Взбить манго с апельсиновым соком в блендере до состояния пюре. | | |
| | | | | | Смешать йогурт с мёдом, добавить в манговое пюре. | | |
| | | | | | | | Сливки взбить и соединить с пюре. | | |
| | | | | | | | Виноградины разрезать пополам. Положить в креманку. Залить виноград манговым кремом. | | |
| | | | |
| | Дольки манго тонко нарезать. Украсить десерт половинками виноградин и дольками манго. Поставить в холодильник. Подать десерт с тёртым шоколадом. |
|